Mal ehrlich! Wer schafft regelmäßig seine drei Portionen Gemüse am Tag?

Empfohlen werden bei einem Erwachsenen täglich 400g, Kinder im Alter von 4-9 Jahren sollten zwischen 230-270g zu sich nehmen.

Wenn unsere Kids schon einmal zugreifen, dann natürlich nur das Beste. Darum verwendet lieber frisches oder Tiefkühlgemüse (ohne Rahm und Gewürz)

Die Vorteile:

  • mehr Nährstoffe, v.a. Vitamine, keine Zugabe von Zucker oder Kochsalz
    Worauf solltet ihr noch achten?
  • durch zerkleinern, wässern, erhitzen und garen gehen Vitamine und Nährstoffe verloren, daher:
  • so kurz wie möglich und mit so wenig Wasser wie nötig zubereiten, nicht alles super klein schnippeln
  • Einkauf erst kurz vor dem Gebrauch, denn je frischer die Ware, desto mehr Nährstoffe sind darin enthalten

Viel Spaß beim Zubereiten