Achtest du auf Zucker in Lebensmitteln?

Hier die Top 3 Zuckerfallen:

 
No1: Trockenobst
>49g von 100g (Mangos)
 
Obst enthält bekanntlich von Natur aus viel Fruchtzucker, doch beim Trocknen verliert es bis zu 80% Wasser. Daher steigt der Anteil der restlichen Inhaltsstoffe.
➡️Nur in Maßen genießen oder lieber zur frischen Frucht greifen
 
No2: Müsli
> 20 g pro 100 g
 
Müsli oder Cornflakes sind ein beliebtes Frühstück für einen guten Start in den Tag. Verpackungen aus dem
Supermarkt sollten allerdings genauer unter die Lupe genommen werden, denn diese beinhalten
meist einen Zuckeranteil von 20%
➡️Auf die Menge von Schokoladenstückchen und Trockenfrüchten achten oder lieber selbst zubereiten. Ein leckeres Rezept findest du in meinem Profil
 
No3: Saucen und Dips
> 15 g pro 100 g
 
Salatsaucen, Dips und vor allem der Ketchup werden oft in Vergessenheit geraten. Ketchup hat einen Zuckeranteil von 22%. Zugegeben, es wird davon keine ganze Flasche verzehrt, allerdings sollte man auch diesen nur in Maßen genießen.
➡️Saucen und Dips lieber selbst machen
 
Da bald die Weihnachtszeit beginnt, noch ein letzter Hinweis:
 
Rotkohl aus der Dose/Glas. Dieser enthält ebenfalls viel Zucker.
➡️Koche ihn lieber frisch, das schmeckt auch viel besser.