Hülsenfrüchte sind gesund und eine perfekte Eiweißquelle

Achte auf die Zubereitung: immer gut einweichen bzw. abspülen und das Wasser wegschütten. 

Linsen, Kichererbsen, Soja- oder Gartenbohnen, sie alle gehören zu den Hülsenfrüchten.

Hast du schon mal etwas von Lupine gehört? Lupine ist ein sog. heimischer Sojaersatz. Die Süßlupine zum Beispiel besteht aus viel Eiweiß, vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen. Lupinensamen lassen sich in verschiedene Lebensmittel verarbeiten u.a. auch in glutenfreies Mehl und als Fleischersatz.

Rote Linsen sind quasi eine geschälte braune Linse, leichter bekömmlich und schnell zubereitet. Tipp: Linsen nach dem Garen mit Essig oder Zitronensaft beträufeln, dadurch quellen die Eiweißstoffe besser auf und die Linsen sind besser verdaulich. 

Sojabohne: die Hauptquelle für pflanzliches Eiweiß und Speiseöl. Sie beinhaltet alles für eine ausgewogene Ernährung. Sojabohnen gibt es als Sojamilchdrink, Tofu, Sojasprossen und Sojasoße. Sie sollten niemals roh oder halbroh gegessen werden.

Welche Bohne steht bei dir als nächstes auf dem Speiseplan?