Worauf solltest du bei der Ernährung für Kinder achten?

Kinder haben in Relation zu ihrem Körpergewicht einen höheren Bedarf an essenziellen Nährstoffen als Erwachsene.

Im Vergleich zu Erwachsenen haben sie:
 
1) Erhöhten Eiweißbedarf:
  • Gute Eiweißquelle: Zander/Forelle, Hähnchenbrust, Haferflocken, Mandeln, Körnerkäse, Eigelb
 
2) Erhöhten Mineralstoffbedarf (Kalzium, Eisen, Jod):
  • Gute Kalziumquelle: Milchprodukte, grünes Gemüse, Mineralwasser
  • Gute Eisenquelle: Fleisch, Beeren, Eigelb, Weizenkleie, Sesam, Sojabohnen
  • Gute Jodquelle: Seefisch, Sushi, Milchprodukte
 
3) Erhöhten Wasserbedarf:
  • Aber auch ungesüßte Tees sind ideal für die benötigte Flüssigkeit.
 
Gib deinem Kind zum Frühstück Haferfocken mit Naturjoghurt und Früchten (Beeren) und schon ist ein guter Teil vom Nährstoffbedarf abgedeckt.